Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралхиммаш отгрузит Ачимгазу оборудование для УКПГ в октябре 2019г.

22.08.2019 / 08:57
Фото с сайта: https://mezvahta.ru

"Уралхиммаш" (входит в группу ОМЗ) заключил с АО "Ачимгаз" (Новый Уренгой) соглашение на поставку оборудования для установки комплексной переработки газа участка ачимовских отложений, сообщили "Рупеку" в пресс-центре уральского предприятия.

Согласно договору, в срок до конца октября 2019 года "Уралхиммаш" должен изготовить и отгрузить блок сепаратора газа низкотемпературного массой 20 тонн и длиной 10 метров. В состав оборудования входит разделить жидкости, вес которого превышает 72 тонны. Также предусмотрена поставка блока разделителя Р1 массой 92,3 тонны и длиной более 16 метров.

Оборудование будет установлено на УКПГ-31 участка ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Кроме поставки оборудования, предприятие проведет шеф-монтажные работы при укрупненной сборке на строительной площадке заказчика, внутриблочную сборку аппаратов и шеф-наладку под нагрузкой до вывода технологической нитки на рабочий режим. Данные работы будут проводиться в весенне-летний период 2020 года.

Это уже второй контракт между компаниями. В настоящее время на завершающем этапе находится изготовление восьми аппаратов по договору от декабря 2018 года. Общая масса поставки составляет 720 тонн. Отгружаться оборудование будет в ближайшее время автомобильным транспортом.

ПАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. 

АО "Ачимгаз" ведет освоение участка ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Площадь залежи занимает более 280 квадратных километров. Акционерами АО "Ачимгаз" на паритетных началах являются Wintershall (100% дочерняя структура BASF) и ООО "Газпром Добыча Уренгой" (100% дочерняя компания ПАО "Газпром").

В 2017 году было добыто 6,6 млрд кубометров газа и 2,9 млн тонн газового конденсата. Введено в эксплуатацию 88 скважин. К 2020 году планируется увеличить добычу конденсата на 38%, газа - на 20%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.