Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Навоизот планирует запустить установку получения метанола осенью 2019г.

21.08.2019 / 10:33
Фото с сайта: https://review.uz

"Навоиазот" (Узбекистан) планирует запустить новую установку по производству метанола осенью текущего года. В результате мощности предприятия увеличатся до более чем 300 тыс. тонн метилового спирта в год, сообщает агентство Argus.

Запуск установки, по информации агентства, запланирован на октябрь-ноябрь. При полной загрузке установка будет выпускать более 290 тыс. тонн продукта в год. Основной объем получаемого метанола будет использоваться для производства карбамидоформальдегидных смол и формалина. 

Участники рынка полагают, что благодаря росту мощностей производитель увеличит экспорт метанола в соседний Казахстан, где составит конкуренцию российским производителям. Казахстанские предприятия сейчас завозят из России около 35 тыс. тонн метанола в год по железной дороге.

Действующие мощности позволяют "Навоиазоту" выпускать около 1 тыс. тонн метанола в месяц. Основной объем продукта отгружается местным добывающим предприятиям, которые используют его для предотвращения гидратообразования в скважинах при добыче нефти и газа. Также завод применяет метанол в собственном производстве смол и формалина.

Ранее сообщалось, что в рамках программы развития химпрома в период 2017-2021 годов в развитие отрасли планируется инвестировать $3,093 млрд. Крупнейшие инвестпроекты "Навоиазот" направлены на производство 100 тыс. тонн ПВХ, 75 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола. Инвестиции оцениваются в более чем $500 млн.

Также "Навоиазот" реализует проект по строительству производства аммиака мощностью 660 тыс. тонн и карбамида мощностью 577,5 тыс. тонн. Общая стоимость проекта составляет $985 млн. Строительство планируется завершить в 2020 году. 

В конце 2019 года компания планирует закончить возведение производства азотной кислоты мощностью 500 тыс. тонн в год в текущем году. Инвестиции в проект составляют $216,6 млн.

"Навоиазот" - крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.                                   

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.