Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украина возобновила поставки дизельного топлива по железной дороге из России

21.08.2019 / 08:55
Фото с сайта: https://novorosinform.org/

Одесская компания "Евростандарт" возобновила импортные поставки дизельного топлива из России по железной дороге, сообщают СМИ со ссылкой на консалтинговую группу А-95.

В начале второй декады августа компания "Евростандарт" оформила заказ на 2,6 тыс. тонн дизельного топлива. Поставщиком выступил "Орскнефтеоргсинтез".

"Поставки осуществлялись через аффилированную с "Евростандартом" компанию Cantarell Trading (Кипр)", - отмечают в консалтинговой группе.

Последний раз поставки дизельного топлива Орского НПЗ на украинский рынок осуществлялись в августе-октябре 2018 года. Тогда по заказу компании "Укрэнерджи" было отгружено 6 тыс. тонн топлива.

"Укрэнерджи" ранее работала с ресурсом ЛУКОЙЛа. В августе она не получила от российских регуляторов разрешения на экспорт дизтоплива на Украину.

Напомним, весной Кабмин Украины заявил о намерении запретить ввоз автомобильного бензина и дизтоплива на локальный рынок. По словам представителя президента Украины в правительстве Андрея Геруса, рынок избежит дефицита за счет увеличения поставок дизтоплива из стран ЕС и Белоруссии. 

С 1 августа была введена спецпошлина на дизельное топливо, поступающее по трубопроводу из РФ, которая составляет 3,75%, а с 1 октября она будет достигать 4%; на сжиженный углеводородный газ была установлена пошлина в 1,75 и 3%, соответственно.

Ранее 18 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июня вступил запрет на поставки российской нефти, угля и нефтепродуктов на Украину, в ответ на расширение перечня товаров, попавших под эмбарго украинской стороны. Отгрузки возможны только по специальным разрешениям.

До этого времени действовал запрет на прямые поставки сжиженных углеводородных газов российского производства. ФСТЭК внесла СУГ и дизтопливо в список товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в мирных, так и в военных целях. С мая 2017 года исключение было сделано для "Роснефти", с октября 2018 года - для ЛУКОЙЛа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.