Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Возгорание на кемеровском Азоте не привело к жертвам и травмам персонала

20.08.2019 / 16:32
Фото КП

Возгорание на производственной площадке кемеровского АО "Азот" (входит в "СДС Азот") ликвидировано, никто из сотрудников предприятия не пострадал, сообщает "Интерфакс".

По информации Главного управления МЧС по региону, в понедельник на предприятии в 17:44 по местному времени произошло возгорание. Через час его удалось ликвидировать. К тушению привлекались 45 человек и 12 единиц техники.

Никто из сотрудников предприятия не пострадал, угрозы взрыва не было.

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что возгорание произошло во время ремонтных работ на одной из охладительных установок АО "Азот".

В пресс-службе предприятия агентству сообщили, что во время проведения капитального ремонта в цехе по производству капролактама произошло возгорание тепловой изоляции.

Кемеровское АО "Азот" наряду с ООО "Ангарский азотно-туковый завод" (Иркутская область) входит в АО "СДС Азот".

"СДС Азот" располагает мощностями для производства более 1 млн тонн аммиака, более 1 млн тонн аммиачной селитры, около 600 тыс. тонн карбамида, более 300 тыс. тонн сульфата аммония, более 100 тыс. тонн капролактама. "СДС Азот" производит треть общего объема капролактама в России и обеспечивает около 50% общероссийского экспорта продукта, является основным поставщиком аммиачной селитры промышленного применения горнодобывающим предприятиям Сибири и Дальнего Востока с долей рынка в регионе около 85%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.