Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин подготовил приказ об оснащении автоматикой производств биоэтанола

20.08.2019 / 12:49
Фото с сайта: Фото с сайта: https://www.kp.ru

Минфин РФ подготовил проект приказа, предписывающего оснащать технологическое оборудование для производства биоэтанола автоматическими средствами измерения, следует из данных опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.

Оборудование предназначено для учета концентрации и объема этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, а также для измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле.

Ведомство предлагает переиздать уже имеющийся приказ об утверждении порядка оснащения техоборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, дополнив его положениями, касающимися биоэтанола.

Напомним, что в ноябре 2018 года ГД РФ приняла в третьем чтении закон, регулирующий производство и оборот биоэтанола. Законом вводятся нормы, согласно которым действие закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта не будет распространяться на производство и (или) оборот автомобильного бензина, произведенного с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции и соответствующего техническому регламенту Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", утвержденному решением комиссии Таможенного союза.

Понятие биоэтанол предлагается трактовать как денатурированный этиловый спирт, подвергнутый денатурации в порядке, предусмотренном ФЗ, и содержащий не более 1% воды. Под моторным биотопливом предлагакется понимать спиртосодержащую непищевую продукцию, произведенную с использованием биоэтанола.

Законом определяется порядок лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола, а также аннулирования соответствующей лицензии. Документ устанавливает требования к оснащению производств оборудованием и автоматическими средствами контроля качества продукта. Полученный биоэтанол можно будет использовать в качестве компонента автобензина наряду с разрешенной на данный момент "головной фракцией" этилового спирта, содержащей 97% этанола с сопутствующими горючими веществами (эфирами и альдегидами).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.