Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Европейско-китайский консорциум предложил Туркменистану проект по метанолу

20.08.2019 / 12:45
Фото с сайта: https://platon.asia

Туркменистан рассмотрит предложение консорциума инвесторов из Европы и Китая по организации производства метанола на территории республики, сообщают республиканские СМИ.

В рамках Каспийского экономического форума, который прошел в Туркменистане 11-12 августа, консорциум европейских компаний Edison Technologies, MMEC Mannesmann GmbH, Air Liquide Global E&C Solutions выступили с предложением о реализации инвестиционного проекта по строительству производства метанола в республике. Также в поддержку проекта высказалась китайская Sinopec Engineering Group.

Руководитель компании Edison Technologies Эдисон Касапоглу от имени консорциума выступил с видеопрезентацией данного проекта. Он подчеркнул, что спрос на метанол и его производные в мире растет, а новый комплекс может стать отправной точкой для запуска новых химпроизводств.

Согласно данным статистического обзора мировой энергетики, проведенным компанией BP в 2016 году, извлекаемые запасы Туркменистана оцениваются в 17,5 трлн кубометров газа, по его запасам страна занимает четвертое место в мире после Ирана (34 трлн кубометров), России (32,3 трлн кубометров) и Катара (24,5 трлн кубометров).

Edison Technologies - инжениринговая и консалтинговая компания, которая предлагает различные услуги в легкой и тяжелой промышленности, нефтегазовой отрасли, сфере электроники.

MMEC Mannesmann (MMEC) – немецкая инжениринговая компания, оказывающая услуги на всех этапах реализации проекта: от его начала до сдачи в эксплуатацию.

Air Liquide Global E&C Solutions - структурное подразделение Air Liquide Group, работающее в области инжениринга и строительства. Компания имеет свои представительства в 80 странах, количество сотрудников составляет 66 тыс.

SINOPEC Engineering (Group) Co., Ltd. оказывает услуги по инженирингу, техобслуживанию, по хранению и перевозке, проводит прокладку и ремонт трубопроводных мощностей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.