Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство поливинилхлорида в РФ сократилось на 36% в июле из-за ремонтов

20.08.2019 / 08:51
Фото с сайта: https://busscorp.com/ru

Российские предприятия увеличили объемы производства поливинилхлорида (ПВХ) на 0,3% за семь месяцев 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает "Маркет Репорт".

За январь-июль в России было наработано 553,7 тыс. тонн ПВХ различных марок, годом ранее - 551,8 тыс. тонн. В июле выпуск смолы сократился на 35,7% относительно июня и составил 51,2 тыс. тонн. В прошлом месяце на плановые ремонты останавливались "Саянскхимпласт" и "Башкирская содовая компания".

Самый крупный производитель ПВХ в России "РусВинил" за рассматриваемый период выпустил 196,2 тыс. тонн смолы, что на 7% выше уровня прошлого года. Прирост в первую очередь обусловлен отсутствием длительных ремонтов в течение года. В июле было наработано 29,5 тыс. тонн поливинилхлорида, из них 2,5 тыс. тонн - эмульсионных марок.

"Саянскхимпласт" произвел 166,3 тыс. тонн ПВХ, годом ранее - 162,8 тыс. тонн. В июле было наработано 3,9 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, в июне данный показатель составлял 26,8 тыс. тонн. Предприятие с 5 июля останавливалось на капремонт, который продлился месяц.

"Башкирская содовая компания" выпустила 148 тыс. тонн смолы, это на 3 тыс. тонн меньше прошлогоднего уровня. В июле было наработано 10,7 тыс. тонн ПВХ, в июне - 22,4 тыс. тонн. С 14 июля предприятие остановилось на двухнедельный плановый ремонт.

Волгоградский "Каустик" произвел 43,2 тыс. тонн смолы, что на 20,7% ниже уровня прошлого года. В июле было выпущено 7,2 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, в июне - 4,3 тыс. тонн. Снижение обусловлено остановкой на плановый ремонт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ, ПВХ-С, ПВХ-Э
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.