Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Московский арбитраж принял заявление от Persit Services о банкротстве Д.Мазурова

20.08.2019 / 08:19
Фото "РИА Новости"

Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление о банкротстве Дмитрия Мазурова, основателя группы "Новый Поток". Соответствующий иск подала иностранная компания Persit Services Inc.

Заявление поступило в суд 16 августа. Дата его рассмотрения пока не назначена. Детали дела, включая сумму задолженности, не раскрываются.

Как сообщают "РИА Новости", в ноябре 2018 года по иску Persit Services суд взыскал с Д. Мазурова около $32 млн по договору поручительства. Как следует из судебного акта, договор был заключен в рамках сделок по покупке Афипского НПЗ.

Группа "Новый Поток" уведомила о приобретении доли в ООО "Афипский НПЗ" совместно с партнерами в 2017 году. Тогда же отмечалось, что группа намерена развивать актив, финансовым партнером группы "в рамках проекта развития" выступило ПАО "Сбербанк".

В конце апреля 2019 года семья основного бенефициара банка "Уралсиб" Владимира Когана продала структурам группы САФМАР контрольный пакет в Афипском НПЗ за $20 млн. Продавцом выступила "Нефтегазиндустрия", покупателем - "Ойл Технолоджис", входящая в САФМАР.

Сам Д. Мазуров был задержан в июле в рамках уголовного дела о мошенничестве. После он был направлен в СИЗО по решению Тверского суда Москвы. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, которое могло быть совершено в составе организованной группы. В связи с этим сторона обвинения настаивает на заключении бизнесмена, так как остальные участники группы не выявлены. Пока в числе подозреваемых бывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, СК может объявить его в международный розыск.

Дело возбуждено по заявлению Сбербанка, являющегося крупнейшим кредитором группы и совладельцем Антипинского НПЗ. В 2015 году Сбербанк выдал кредит на $100 млн, указанную сумму так и не получил обратно. Суммарно бизнесмен выдал поручительства на $2,9 млрд кредитов, которые Сбербанк предоставил Антипинскому НПЗ. 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.