Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК ведет строительство объектов по глубокой переработке газа в Усть-Куте

19.08.2019 / 15:14
Усть-Кут, фото из Википедии

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) продолжает работы по строительству объектов в рамках проекта по глубокой переработке газа в Усть-Куте, сообщает компания на своей странице в соцсетях.

"ИНК продолжает реализацию проекта по эффективному освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области. Сразу на нескольких площадках в Усть-Куте и Усть-Кутском районе идет активная стройка объектов по глубокой переработке газа", - отмечается в сообщении. Подробности проводимых работ компания не озвучивает.

В феврале текущего года стало известно, что "Иркутская нефтяная компания" подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. Источники "Рупека", знакомые с планами компании, сообщили, что в качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика - "Нефтехимпроект". 

В марте в рамках реализации проекта по строительству "Иркутского завода полимеров" проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. ИНК рассчитывает, что завод в Усть-Кутском районе будет построен до 2023 года. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей.

В апреле специально созданное для реализации проекта ООО "Иркутский завод полимеров" (ИЗП, 100% дочернее предприятие ООО "ИНК") выбрало технологию производства полиэтиленаUNIPOL™ компании Univation Technologies. Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен.

Стоит отметить, что завод полимеров - это часть газовой программы стоимостью 361 млрд рублей, которую ИНК реализует в несколько этапов. Третьим этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров. На финальном этапе предусмотрен проект по увеличению переработки газа. 

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.