Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИКОХИМ вложил в модернизацию производства магнезиальных соединений 350 млн

19.08.2019 / 14:32
Фото из архива компании

Группа НИКОХИМ запустила новую установку по очистке раствора природного бишофата от примесей сульфата на производстве магнезиальных соединений "НикоМаг", сообщили "Рупеку" в пресс-центре компании.

Инвестиции в проект составили 350 млн рублей. На объекте задействовано 15 человек, которые прошли обучение у немецкой компании - поставщика оборудования.

Процесс очистки заключается в осаждении растворенных сульфатов из бишофита. Из специального петлевого реактора очищенный и осветленный водный раствор соли хлорида магния (бишофит) поступает на стадию фильтрации, после чего направляется в качестве основного сырья на производство оксида и гидроксида магния. А полученный химически осажденный сульфат бария в дальнейшем используется на промышленной площадке.

"Оксид магния производства волгоградских химиков, не содержащий сульфатов, теперь может применяться при производстве специальной оптики для лазеров и телескопов. Гидроксид магния используется при изготовлении аккумуляторов различных видов и мощностей – от миниатюрных аккумуляторов для телефонов и мобильных устройств до тяжелых аккумуляторных батарей для автомобилей", - отмечают в компании.

В целом НИКОХИМ связывает дальнейшее развитие экспортного потенциала группы с магнезиальным направлением. В настоящее время оксид и гидроксид магния производства АО "НикоМаг" поставляется в страны Евросоюза, Азии и Америки.

Запуск производства магнезиальных соединений состоялся в июле 2015 года. Партнерами проекта выступили РОСНАНО, Сбербанк. Мощность производства наноструктурированного гидроксида магния на момент запуска составляла 25 тыс. тонн в год, оксида магния – 30 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект превысили 4 млрд рублей.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.