Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Немецкий концерн LANXESS продаст один из своих бизнесов китайской компании

19.08.2019 / 12:07
Фото из архива концерна

Немецкий концерн LANXESS принял решение о продаже своего бизнеса хромсодержащей химической продукции китайской компании Brother Enterprises, сообщили "Рупеку" в российском пресс-офисе концерна.

Соглашение о продаже было подписано сторонами 12 августа 2019 года. LANXESS планирует завершить сделку ближе к концу текущего года. Она подлежит одобрению антимонопольных органов. Стоимость не озвучивается.

"За последние несколько лет мы успешно осуществили реорганизацию нашего бизнеса по производству хромсодержащих химикатов. Тем не менее этот бизнес больше не вписывается в нашу стратегическую направленность на специальную химию. Поэтому мы убеждены, что будущий рост и дальнейшее развитие этого бизнеса будут осуществляться эффективнее в составе Brother Enterprises", - прокомментировал председатель совета директоров LANXESS AG Маттиас Цахерт.

Данный бизнес входил в подразделение LANXESS Кожа (Leather). Годовой объем продаж составляет около 100 млн евро. Производство осуществляется на двух площадках в Южной Африке. В Ньюкасле LANXESS производит бихромат натрия, который частично перерабатывается там же в хромовую кислоту. На площадке Мербэнк получают из бихромата натрия соли для хромового дубления для глобальной кожевенной промышленности. 

В рамках сделки завод в Ньюкасле будет приобретен Brother Enterprises. Штат завода насчитывает 220 сотрудников. На площадке в Мербэнк концерн LANXESS продолжит производство солей для хромового дубления для Brother Enterprises на контрактной основе, предположительно до 2024 года.

В 2018 году концерн принял решение выйти из бизнеса синтетических каучуков путем продажи 50% в СП с Saudi Aramco ARLANXEO.

LANXESS - концерн специальной химии, достигший в 2018 году оборота 7,2 млрд евро. Штат сотрудников насчитывает около 15 тыс. человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятий. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.