Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

МТБЭ на европейском рынке подешевел более чем на $80 за неделю

19.08.2019 / 10:42
Фото с сайта "СпецСтройСервис"

Стоимость метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который применяется в качестве октаноповышающей добавки к топливам, сократилась за прошлую неделю в Северо-Западной Европе на $81,25 за тонну, сообщает агентство Argus.

Вслед за падением цен на нефть и высокооктановый бензин стоимость МТБЭ сократилась до $698,75 за тонну (FOB Роттердам) в августе. Котировки высокооктанового компонента в Европе снижаются вторую неделю подряд.

Соотношение цен на МТБЭ и Eurobob oxy (МТБЭ-фактор) опустилось до 1,20 по сравнению с 1,25 - неделей ранее.

Запасы бензина в независимых хранилищах региона Амстердам-Роттердам- Антверпен на прошедшей неделе достигли полугодового максимума, составив 1,27 млн тонн. Вместе с этим участники рынка отмечают сохраняющийся интерес к поставкам высокооктанового бензина из Северо-Западной Европы в страны Западной Африки и США.

В настоящее время на одном из ключевых европейских заводах продолжаются технические сложности с выпуском МТБЭ из-за ограниченных поставок фракции C4 на фоне проведения профилактики на установках по производству олефинов. Ожидается, что ремонт продлится до осени.

Напомним, по итогам первого полугодия российские предприятия экспортировали 278,1 тыс. тонн МТБЭ, что на четверть превышает уровень прошлого года. Железнодорожные поставки МТБЭ из России в порты Прибалтики выросли в первом полугодии более чем вдвое - на 99,4 тыс. тонн - до 181,9 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: МТБЭ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.