Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Беларусь возобновила поставки бензола в Россию после трехлетнего перерыва

19.08.2019 / 08:31
Мозырский НПЗ, фото с сайта: https://auto.tut.by

Мозырский НПЗ (Беларусь) в конце июля отгрузил партию нефтяного бензола компании "Щекиноазот" (Тульская область), которая использует данное сырье для получения капролактама, сообщает агентство Argus.

Объем партии составил 1,5 тыс. тонн нефтяного бензола. Поставки были проведены на фоне снижения закупок со стороны "Гродно Азота" - крупнейшего потребителя данного ароматического соединения в РБ. В июле предприятие сократило потребление бензола из-за слабого спроса на полиамид и капролактам.

Последний раз партии белорусского бензола поступали в Россию в апреле-июне 2016 года, когда "Гродно Азот" останавливался на плановый ремонт. Мозырский НПЗ тогда отправил партию в 2,5 тыс. тонн бензола, "Нафтан" - 3,5 тыс. тонн. Единственным получателем выступил "Щекиноазот".

В текущем году компания также импортировала бензол из Казахстана. По данным железнодорожных операторов, в январе-июле поступила 591 тонна нефтяного бензола производства Атырауского НПЗ.

Также импорт бензола из Казахстана осуществлял "КуйбышевАзот". За семь месяцев 2019 года компания закупила 16,9 тыс. тонн данного ароматического соединения.

Стоит отметить, что в августе и сентябре, как отмечает агентство, поставки нефтяного бензола из Казахстана сократятся из-за технических сложностей на производстве ароматики Атырауского НПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.