Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ставролен может возобновить выпуск винилацетата ближе к октябрю 2019г.

14.08.2019 / 11:08
Фото oilcapital-ru

"Ставролен" (входит в структуру ЛУКОЙЛа) остановил производство мономера винилацетата (ВАМ) для проведения внепланового ремонта, сообщает "Маркет Репорт".

По информации агентства, на производстве произошла поломка оборудования. Ожидается, что выпуск ВАМ будет возобновлен ближе к октябрю 2019 года. Более точной информацией агентство не располагает.

Мощность производства мономера винилацетата достигает 60 тыс. тонн в год. В июле предприятие столкнулось с проблемами с катализатором.

Стоит отметить, что с 1 сентября "Ставролен" планирует остановить производства полиэтилена низкого давления и полипропилена на длительный ремонт, который займет 45 дней. В прошлом году капремонт не осуществлялся.

"Ставролен" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. Ежегодно предприятие способно перерабатывать 900 тыс. тонн пиролизного сырья, выпуская на его основе бензол (80 тыс. тонн в год), винилацетат (60 тыс. тонн), полипропилен (120 тыс. тонн), полиэтилен низкого давления (300 тыс. тонн).

За первые четыре месяца текущего года выпуск полимеров пропилена и полиэтилена низкого давления превысил 99,5 тыс. тонн и 33,8 тыс. тонн соответственно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.