Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС завершил плановый ремонт на производстве полиэтилена в августе

13.08.2019 / 08:59
Фото из архива компании

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после планового ремонта, информирует "Маркет Репорт".

По сведениям клиентов предприятия, мощности по выпуску ПЭНД были выведены из ремонта к 8 августа. На начало текущей недели запланирована отгрузка первой продукции.

Производство полиэтилена было остановлено в начале июля. Годовая мощность ГНС по наработке ПЭНД достигает 120 тыс. тонн.

Стоит отметить, что следующими на плановый ремонт остановятся "Ставролен" и "Казаньоргсинтез". Предприятие ЛУКОЙЛа планирует вывести мощности из эксплуатации на 45 дней, начиная с 1 сентября. "Казаньоргсинтез" проведет последовательную остановку мощностей с 14 сентября по 21 октября.

Напомним, за шесть месяцев отечественные предприятия выпустили 486,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, годом ранее данный показатель составлял 491,4 тыс. тонн. В июне производство сократилось до 78,3 тыс. тонн вследствие снижения загрузки мощностей на "Казаньоргсинтезе" (КОС).

В первом полугодии "Газпром нефтехим Салават" наработал 61,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, увеличив загрузку мощностей на 2%. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.