Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд отказал экс-директору Антипинского НПЗ в выплате бонуса в $10 млн

12.08.2019 / 10:58
На фото Г.Лисовиченко, фото Forbs

Ленинский районный суд Тюмени отказал экс-главе Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко в получении от предприятия $12 млн в качестве бонусов и компенсации за их задержку.

Иск Г. Лисовиченко был зарегистрирован в картотеке дел Ленинского районного суда Тюмени 14 июня 2019 года. Заседание по делу состоялось в конце прошлой недели. Бывший топ-менеджер Антипинского НПЗ пытается через суд взыскать $10 млн бонусов за модернизацию и развитие предприятия, которые были обещаны ему в 2008 году, но так и не были выплачены. Также истец заявил штраф в размере $1,9 млн за просрочку платежа.

Юрист Г. Лисовиченко, как сообщает "Интерфакс", заявила, что в ноябре 2018 года совет директоров предложил ему уволиться по собственному желанию. Он потребовал от совета копию протокола о его праве на премии, получил этот документ 12 ноября 2018 года и выписал себе премию, опасаясь, что могут уволить без выплаты бонусов.

Представитель завода сказал, что на предприятии нет документов, на которые Г. Лисовиченко сослался в приказе о выплате ему $10 млн премии. Он добавил, что на конец 2018 года кредиторская задолженность НПЗ составляла 106,4 млрд рублей, так что "у завода не имелось свободных средств априори, чтобы произвести выплату такой огромной суммы".

В июле СК официально заявил, что возбудил уголовное дело против бывшего генерального директора Антипинского НПЗ. Его подозревают в "злоупотреблении полномочиями". По версии следствия, экс-глава предприятия "вопреки законным интересам АО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод" заключил договор купли-продажи имущества завода, чем причинил АО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод" ущерб на сумму более 35 млн рублей".

В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого. В случае, если информация о пребывании Г. Лисовиченко за границей подтвердится, он будет объявлен в международный розыск.

Г. Лисовиченко руководил Антипинский НПЗ на протяжении 14 лет. На своем посту занимается оперативным управлением и развитием предприятия, обеспечением выполнения бизнес-планов компании. Под его руководством осуществлено строительство и запуск в эксплуатацию первой и второй технологических очередей завода, а также завершено строительство и ввод в эксплуатацию второго этапа третьей технологической очереди, что позволило предприятию с октября 2015 года начать промышленное производство дизельного топлива стандарта "Евро-5". На следующем этапе было освоено производство автомобильного бензина.        

В 2018 году после усиления контроля над предприятием со стороны Сбербанка на данный пост был назначен Максим Андриасов.  18 июля новый владелец Антипинского НПЗ - "Сокар Энергоресур" перезапустил предприятие на давальческом сырье. "Рупеку" в компании уточнили, что информация о сотрудничестве с "Сургутнефтегазом" является корректной. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.