Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук готовит персонал к работе на новом производстве фенола-ацетона

9.08.2019 / 13:02
Фото из архива компании

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") проводит подготовку персонала для работы на реконструированном производстве фенола-ацетона, сообщает предприятие.

К настоящему времени персонал нового производства прошел предпусковое теоретическое и практическое обучение. Работники изучали специфику обновленной технологической схемы и механику проведения стартовых операций.

За подготовку специалистов отвечает инжиниринговая компания "ТехИнновации". "Мы детально рассмотрели моменты, связанные с автоматизацией производства, пуском и остановом динамического оборудования", - прокомментировал заместитель начальника цеха фенола-ацетона Андрей Галкин.

В настоящее время специалисты находятся на объекте, "изучая назначение буквально каждой задвижки и элементов управления на мнемосхемах". Наряду с практикой проводится курс по охране труда и промышленной безопасности.

Напомним, производство фенола-ацетона было выведено из эксплуатации на "Омском каучуке" вследствие крупной аварии 6 марта 2014 года. Площадь пожара тогда составила 700 квадратных метров. В результате пострадали 10 человек.

Впоследствии руководство ГК "Титан" приняло решение провести полномасштабную реконструкцию производства. Обновленные мощности позволят увеличить выпуск фенола до 90 тыс. тонн в год и ацетона – до 56 тыс. тонн. Ранее глава компании Михаил Сутягинский сообщал, что запуск данного производства запланирован на конец 2018 года, однако сроки ввода были сдвинуты. На первую половину 2019 года были запланированы пусконаладочные работы. Ожидается, что производство будет запущено до конца года.

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.