Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИПИГАЗ завершил реконструкцию ж/д переезда для Омского НПЗ

2.08.2019 / 13:37
Фото с сайта: http://www.nipigas.ru

НИПИГАЗ завершил работы по проекту реконструкции железнодорожного переезда, где компания выступила EPC-подрядчиком. Работы осуществлялись в рамках модернизации Омского НПЗ, сообщает пресс-служба компании.

Модернизация переезда стала проектом Омского НПЗ по развитию транспортной инфраструктуры в городе. Ввод переезда в эксплуатацию сократит время на дорогу от микрорайонов Николаевка и Новоалександровка до Омского НПЗ и центра города на 30 минут.

В рамках проекта НИПИГАЗ занимался получением технических условий от трех собственников железнодорожных путей (РЖД, "Экорос", ПЖТ), администрации города Омска, ГИБДД, организаций, обеспечивающих подключение объекта к сетям инженерно-технического снабжения. Также компания разработала и согласовала ТЭО, проектную и рабочую документацию, осуществила управление СМР.

"Реализация проекта была сопряжена с работой с множеством интерфейсов, регуляторных требований, а также локальных нормативных актов. Общий срок выполнения всех работ от получения и обработки технических условий до ввода объекта в эксплуатацию составил шесть месяцев, что является достаточно коротким периодом для таких проектов", - отметил генеральный директор НИПИГАЗа Дмитрий Евстафьев.

К 2020 году на Омском НПЗ войдет в завершающую стадию проект по развитию инфраструктуры. Механическую готовность должны получить все технологические и производственные объекты общезаводского хозяйства. Планируются пусконаладочные работы, благоустройство территорий, расширение сети дорог.

На сегодняшний день НИПИГАЗ является одним из ведущих российских центров по проектированию и инжинирингу в отраслях газопереработки и нефтехимии. Институт участвует в таких проектах, как "Ямал СПГ", "Сахалин II", "Арктик-СПГ-2", "ЗапСибНефтехим", является EPCM-подрядчиком проекта Амурского ГПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.