Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук ведет обустройство площадки под расширение мощности по кумолу

2.08.2019 / 13:09
Фото из архива ГК "Титан"

"Омский каучук" проводит подготовительные работы на площадке производства кумола: осуществляется перенос инженерных коммуникаций, ведется подготовка фундамента, сообщили "Рупеку" в пресс-службе ГК "Титан".

В настоящее время на объекте задействовано свыше 40 человек. Перенос коммуникаций осуществляется на участке, который попадает на территорию будущей застройки. В июне-июле был проведен демонтаж части технологических трубопроводов, канализации и трубопроводов оборотной воды.

"Согласно проекту реконструкции производства кумола, на площадке будут установлены современная операторная бункерного типа и технологическая установка получения изопропилового спирта", - напоминают в компании.

К настоящему времени работники специализированных подрядных организаций смонтировали новый трубопровод для подачи сырья (бензола) протяженностью 1,7 километра, перенесли в общей сложности 4,5 километра подземного силового кабеля.

Подготовительный этап также включал очистку от растительности, демонтаж бетонных плит и выравнивание грунта для последующего обустройства котлована под фундамент. Его выполнили работники ремонтно-строительного участка завода.

В апреле 2019 года ПАО "Омский каучук" получило разрешение на строительство объектов в рамках реализации данного проекта. Работы на площадке осуществляются в соответствии с графиком.

Проект реконструкции производства кумола на заводе "Омский каучук" предполагает увеличение объема выпуска данного продукта на 33%. Особенностью реконструкции является перевод производства на современный и экологичный процесс алкилирования на цеолитном катализаторе. Благодаря применению наилучшей доступной технологии воздействие на окружающую среду снизится в 16 раз за счет сокращения отходов производства и побочных продуктов, а также исключения образования технологических стоков.

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России. 

Подробнее узнать о получении изопропилового спирта и других продуктовых цепочках на базе ацетона можно в тематическом блоге на RUPEC.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.