Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новый резидент ТОР в Нижнекамске вложит в производство микрофибры 2,1 млрд

1.08.2019 / 15:35
Фото с сайта: http://www.chistokot.ru

Компания "Микрофибра" стала девятым резидентом ТОР в Нижнекамске. Новый резидент будет заниматься переработкой сырья и пошивом текстильных изделий, сообщают СМИ со ссылкой на первого замглавы исполкома района Радмира Беляева.

"Защитили проект девятого резидента, это самый крупный из всех на территории ТОР "Нижнекамск". В городе ООО "Микрофибра" построит первый в России завод. Объем инвестиций составит более 2,1 млрд рублей. Будет создано 153 рабочих места", - рассказал Р. Беляев.

Как сообщалось ранее, проект подразумевает производство синтетической пряжи - микрофибры - из гранул полиэфира. Инвестором выступает испанская компания. Представитель испанского предприятия в РФ и странах СНГ Вячеслав Капустин рассказывал о планах компании производить в Нижнекамске продукцию из микрофибры в объемах 2 тыс. тонн в год.

Микрофибра -- гипоаллергенная ткань, состоящая из полимерных и натуральных волокон, в том числе нейлона, полиэстера, хлопка или вискозы. Ткань широко применяется при производстве одежды, мебели, в промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.