Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экспорт керосина из России вырос на 3,5% за первое полугодие 2019г.

1.08.2019 / 13:50
Фото с сайта: https://www.skyscrapercity.com

Экспорт керосина из России в первом полугодии составил 1,26 млн тонн, что на 44,8 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает Argus.

По данным участников рынка, компании увеличили поставки продукта через северо-западные порты, сократив отгрузки в страны Центральной Азии, прежде всего из-за ослабления спроса на российское топливо в Казахстане, где в результате модернизации НПЗ вырос выпуск авиатоплива.

В северо-западном направлении было отправлено 90% российского керосина, в прошлом году этот показатель составлял 74%. Доля поставок в центральноазиатские страны уменьшилась, поскольку Казахстан сократил импорт продукта благодаря росту производства своего топлива после модернизации НПЗ. Так, отгрузки керосина в эту страну из России в первом полугодии составили всего 13,1 тыс. тонн по сравнению со 180,3 тыс. тонн год назад.

Наибольший объем керосина был отгружен через Усть-Лугу. По данным судовых агентов, с начала года из этого порта было вывезено около 614 тыс. тонн продукта производства НОВАТЭКа. Компания производит керосин на своей газофракционной установке в Усть-Луге. 

В текущем году НОВАТЭК намерен приступить к строительству установки гидрокрекинга в этом порту, благодаря чему вырастет производство керосина, дизельного топлива и нафты за счет глубокой переработки атмосферного остатка после фракционирования СГК. Стоимость проекта гидрокрекинга может достигать порядка 20 млрд рублей. Планируемая мощность установки составит не более 1 млн тонн, при этом общая производительность комплекса в 6 млн тонн не изменится.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.