Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез сократил чистую прибыль по РСБУ на 21% за полугодие

1.08.2019 / 08:35

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) увеличил выручку по итогам первого полугодия на 3%. Чистая прибыль сократилась на 21%, сообщили "Рупеку" в компании.

За шесть месяцев компания зафиксировала выручку, рассчитанную по стандартам РСБУ, в объеме 40,2 млрд рублей. Годом ранее данный показатель составлял 39 млрд рублей.

"Казаньоргсинтез" пошел на увеличение физического объема производства продукции, что помогло не только сохранить, но и нарастить выручку", - отмечают в компании.

Себестоимость продаж выросла на 9,3% до 25,63 млрд рублей. Прибыль от продаж сократилась на 8% до 11,48 млрд рублей. Прибыль до налогообложения составила 9,96 млрд рублей.

Чистая прибыль составила 7,89 млрд рублей, сократившись более чем на 20%. "Такой уровень чистой прибыли по итогам первого полугодия был прогнозируемым в условиях сложившейся конъюнктуры рынка полиэтилена", - прокомментировали в компании. 

Объем кредиторской задолженности на конец отчетного периода составил 4,19 млод рублей. По итогам 2018 года данный показатель достигал 5,79 млрд рублей.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.