Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан построит здание для производства ПАН-прекурсора Росатома за 332 млн

31.07.2019 / 14:17
Фото из архива ОЭЗ

Правительство Татарстана выделит субсидии из регионального бюджета на создание корпуса для производства ПАН-прекурсора в ОЭЗ "Алабуга". Суммарный объем субсидий на развитие ОЭЗ превысит 1,4 млрд рублей.

Как следует из постановления Кабмина РТ, опубликованного на официальном портале правовой информации республики, на субсидирование особой экономической зоны "Алабуга" из бюджета Татарстана будет выделено 1,46 млрд рублей.

"Принять предложение министерства экономики РТ о предоставлении в 2019 году субсидии из бюджета РТ в 1468,0 млн рублей акционерному обществу ОЭЗ "Алабуга" на осуществление капитальных вложений в объекты строительства", - говорится в документе.

Большая часть из указанной суммы будет направлена на строительство четвертого корпуса индустриально-технологического парка "Синергия" - 1,13 млрд рублей.

Оставшиеся средства в объеме 332 млн рублей пойдут на создание третьего корпуса в том же парке. В данном здании должно разместиться производство ПАН-прекурсора - сырья для углеволокна. Оба корпуса должны быть введены в эксплуатацию в январе и марте 2020 года соответственно.

Стоит отметить, что сметная стоимость проекта по производству ПАН-прекурсора определена в 2,6 млрд рублей. Ранее отмечалось, что для проекта потребуется 6,9 млрд рублей, из которых 2,1 млрд рублей предоставит ОЭЗ "Алабуга", обеспечив площадку для строительства, здания и коммуникации.

На предприятии планируется ежегодно выпускать 5 тыс. тонн ПАН-прекурсора. Не исключается возможность расширения производства до 25 тыс. тонн в год. Строительство завода должно было начаться в 2017 году и завершиться в 2020 году.

Соглашение о реализации проекта стоимостью 6,9 млрд рублей было подписано между правительством республики и руководством Росатама на ПМЭФ-2017 в июне. Инициаторами проекта выступают UMATEX Group, управляющая дивизионом "Перспективные материалы и технологии" госкорпорации Росатом.

ОЭЗ в 2018 году привлекла 13,9 млрд рублей инвестиций. На ее территории запустили восемь новых заводов. В течение трех лет "Алабуга" планирует создать три новых площадки на территории Татарстана, в течение пяти лет - десять новых площадок по всей России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.