Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д. Мазуров останется в СИЗО, суд отказал в апелляционной жалобе его защите

30.07.2019 / 09:02
Фото с сайта Forbs-ru

Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы юристам главы группы "Новый Поток" Дмитрия Мазурова. Он останется под стражей до 12 сентября.

"Решение Тверского районного суда Москвы без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - цитируют "РИА Новости" решение судьи. 

Д. Мазуров был направлен в СИЗО по решению Тверского суда Москвы 15 июля. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, которое могло быть совершено в составе организованной группы. В связи с этим сторона обвинения настаивает на заключении бизнесмена, так как остальные участники группы не выявлены. Пока в числе подозреваемых бывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, СК может объявить его в международный розыск.

По информации "Интерфакса", который ссылался на материалы дела, Д. Мазурова подозревают в мошенничестве на сумму $29 млн. В 2015 году Сбербанк, который и обратился с заявлением на бизнесмена, выдал кредит на $100 млн, указанную сумму так и не получил обратно. Суммарно бизнесмен выдал поручительства на $2,9 млрд кредитов, которые Сбербанк предоставил Антипинскому НПЗ. 

Адвокаты Д. Мазурова обращают внимание на тот факт, что предмет уголовного дела - предпринимательская деятельность, а пленум Верховного суда предписывает не отправлять фигурантов экономических преступлений в СИЗО. 

В группе "Новый Поток" также считают необоснованным принятое решение апелляционной инстанции: "Действующее уголовно-процессуальное законодательство запрещает применение стражи в качестве меры пресечения по делам, связанным с предпринимательской деятельностью".

В то время как Д. Мазуров находится под стражей, решается судьба Антипинского НПЗ. О пользе банкротства завода высказалось руководство предприятия, а также Сбербанк. Слушание по делу состоится в августе.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.