Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ультрамар построит терминал по перевалке удобрений в Кингисеппском районе

29.07.2019 / 16:36
Фото с сайта: https://www.fertilizerdaily.ru

Компания "Ультрамар" приступает к активной стадии реализации инвестиционного проекта в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом промышленно-логистического парка компании "Ультрамар" подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В соответствии с областным законом, этот статус дает право инвестору арендовать земельный участок без прохождения процедуры торгов. Для размещения нового проекта подобраны семь земельных участков в Вистинском сельском поселении общей площадью более 155 гектар.

Планируемый объем инвестиций в проект составит 16 млрд рублей. На первом этапе, который завершится в середине 2020 года, будут созданы мощности по перевалке 5 млн тонн грузов в год, на втором этапе – к 2022 году – перевалка грузов увеличится до 12 млн тонн в год. В промышленно-логистическом парке будет создано более 200 рабочих мест.

Проект получил положительную оценку межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. Общая площадь комплекса, включая объекты железнодорожной инфраструктуры, складские территории и магистральные продуктопроводы, а также создаваемые на морской акватории объекты инфраструктуры морского порта составит более 200 гектар.

Напомним, что в октябре 2018 года "УралХим" и "Ультрамар" договорились о создании объектов портовой инфраструктуры, предназначенной для перевалки сухих минеральных удобрений в новом терминале в порту Усть-Луга, с последующим созданием многофункционального терминала с потенциальным объемом перевалки до 12 млн тонн в год.

ООО "Ультрамар" – одна из крупных логистических компаний, контейнерных операторов в портах Северо-Запада Российской Федерации с основным видом деятельности оказание стивидорных услуг при погрузке минеральных удобрений на морские суда в порту Усть-Луга, а также услуг стафировки и фасовки минеральных удобрений в морские контейнера на собственных производственных комплексах в Санкт-Петербурге.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.