Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Итальянская Ansaldo Energia намерена построить электростанцию для КОС

26.07.2019 / 09:51
Фото с сайта: https://realnoevremya.ru

Группа ТАИФ и Ansaldo Energia обсуждают изготовление и поставку оборудования для электроэнергетики в рамках реализации проекта по строительству ПГУ-ТЭС мощностью 250 МВт для производственных нужд ПАО "Казаньоргсинтез", сообщают СМИ.

Возможное сотрудничество обсуждалось на встрече генерального директора итальянской компании Ansaldo Energia Джузеппе Дзампини и старшего вице-президента Ansaldo Energia по продажам и развитию бизнеса Витторио Ольчезе с руководством группы ТАИФ и компании "Казаньоргсинтез".

Тендер на реализацию проекта был объявлен в феврале 2019 года. На контракт претендуют три крупнейшие мировые компании - немецкий холдинг Siemens, американский концерн General Electric и итальянская компания Ansaldo Energia. Кто именно будет реализовывать контракт, планируется определить к осени 2019 года.

Группа Ansaldo Energia реализует проекты строительства электростанций "под ключ" (газовые и паровые турбины, генераторы и микротурбины), а также осуществляет деятельность в сфере производства оборудования и инжиниринга для атомной промышленности. 59,9% Ansaldo Energia S.p.A. принадлежит фонду CDP Equity, входящему в группу Cassa Depositi e Prestiti (институт развития под контролем государства), и 40% принадлежит Shanghai, реализованы более 1700 проектов в 90 странах мира с общей установленной мощностью более 170 ГВт.

В структуру ТАИФа входят ПАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "Химический завод имени Л. Я. Карпова", ТАИФ-НК, а также еще ряд активов. В группе компаний работает свыше 45 тыс. сотрудников, оборот превышает 0,5 трлн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.