Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Афипский НПЗ намерен увеличить переработку нефти до 530 тыс. тонн в месяц

26.07.2019 / 08:35
Фото energybase.ru

Афипский НПЗ, перешедший под контроль группы САФМАР Михаила Гуцериева, переработал по итогам июня 514 тыс. тонн нефти, что на 54 тыс. тонн больше, чем в мае, сообщают СМИ.

В дальнейшем предприятие планирует выйти на показатель переработки в 531 тыс. тонн нефти в месяц. Текущая глубина переработки составляет 82%, что связано с нормализацией поставок нефти на НПЗ.

В мае было переработано 460 тыс. тонн сырья. Наибольший прирост был зафиксирован в выработке газойля. В мае было получено около 177 тыс. тонн данного продукта, что составляет более 38% от общего объема произведенной продукции.

Напомним, в конце апреля 2019 года семья основного бенефициара банка "Уралсиб" Владимира Когана продала структурам группы САФМАР контрольный пакет в Афипском НПЗ за $20 млн. Продавцом выступила "Нефтегазиндустрия", покупателем - "Ойл Технолоджис", входящая в САФМАР.

Глава Сбербанка Герман Греф позже заявил: "Афипский завод продали собственники... Вместо неопытных в нефтяном бизнесе собственников пришли опытные собственники со своей нефтью и с большой экспертизой".

В планы нового собственника входит масштабная реконструкция, строительство и ввод в эксплуатацию новых технологических объектов.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года было освоено производство дизтоплива класса "Евро-5" и вакуумного газойля.

В 2017 году группа "Новый Поток" уведомила о приобретении доли в ООО "Афипский НПЗ" совместно с партнерами. Тогда же отмечалось, что группа намерена развивать актив, финансовым партнером группы "в рамках проекта развития" выступило ПАО "Сбербанк".

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.