Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР запустил градирню из стеклопластика на промплощадке в Тольятти

25.07.2019 / 10:38
Фото предоставлено пресс-службой завода

Предприятие "СИБУР Тольятти" запустило градирню из стеклопластика. Это первый опыт эксплуатации такого объекта, выполненного полностью из композитных материалов, рассказали "Рупеку" на тольяттинской площадке СИБУРа.

По внешнему виду данная градирня не отличается от уже действующих объектов. Однако ее производительность почти вдвое превышает аналоги. Также она оснащена системой частотного регулирования оборотов электродвигателя, что позволяет персоналу дистанционно корректировать ее режим работы.

"Изначально были планы только обшить градирню стеклопластиком и установить пластиковые трубы в системе водораспределения. Но в процессе проектирования было принято решение перейти на стеклопластиковый каркас, поскольку он не подвергается коррозии", - прокомментировал и.о генерального директора "СИБУР Тольятти" Павел Кубряков, напомнив, что инженерные пластики не подвержены воздействию агрессивных сред и колебаниям pH.

В настоящее время на четырех водооборотных блоках завода задействовано 25 градирен. На предприятии действует программа по обновлению градирен. За 10 лет были реконструированы и модернизированы 15 градирен, построена одна новая.

"СИБУР Тольятти" - производит синтетические каучуки (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеры, фракции и высокооктановые компоненты для моторных топлив. Это единственная площадка СИБУРа, где производится изопрен. По итогам 2017 году предприятие выпустило 182,5 тыс. тонн каучука.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.