Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нафтан начал получать нефть из России по второй ветке нефтепровода Унеча-Полоцк

23.07.2019 / 13:34
Фото Sputnik- Беларусь

Белорусский завод "Нафтан" сможет получать нефть в полном объеме по нефтепроводу "Унеча-Полоцк-2". Работы по очистке системы от загрязненного хлорорганикой сырья завершены.

Как сообщило во вторник 23 июля ОАО "Полоцктранснефть Дружба", нефть, не соответствующая ГОСТу, была вытеснена из нефтепровода "Унеча-Полоцк 2" в нефтепровод "Сургут-Полоцк" в направлении России.

Сегодня же в 10:30 партия нефти требуемого качества поступила на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Полоцк". "Завершение данного этапа позволит осуществлять транспортировку нефти в ОАО "Нафтан" по двум очищенным веткам магистрального нефтепровода "Унеча-Полоцк", - уточняется в сообщении организации.

Данные мероприятия были проведены, согласно "дорожной карте", одобренной Россией и РБ. Работы по очистке белорусского участка нефтепровода "Сургут-Полоцк" будут продолжены.

Напомним, "Нафтан" начал прием очищенной нефти из России по нефтепроводу "Унеча-Полоцк 1" с 4 июля.

Ранее глава концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил, что "Нафтан" сможет полностью восстановить загрузку мощностей только к концу июля. По состоянию на конец мая она составляла 65%.

Всего с территории Белоруссии реверсом в Россию предполагается вернуть 1,2 млн тонн загрязненной нефти.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.