Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгоградский Каустик опроверг сообщения о выбросах хлора и эвакуации персонала

23.07.2019 / 10:12
Фото с сайта: https://krivoe-zerkalo.ru

Волгоградский "Каустик" опроверг информацию о сбое в работе производства, приведшему к выбросу хлора. Данная информация во вторник 23 июля появилась в социальных сетях.

"Рупеку" в пресс-службе НИКОХИМ заявили, что за минувшие сутки все "подразделения волгоградского "Каустика" работали и продолжают работать в штатном режиме, в полном соответствии с техническими регламентами, принятыми на предприятии". Никаких нештатных ситуаций, утечек хлора, хлорсодержащих и других опасных для жизни и здоровья человека веществ не было.

"Результаты отбора проб атмосферного воздуха показывают отсутствие превышения предельно допустимых концентраций контролируемых веществ. Все сотрудники заводских подразделений находятся на своих рабочих местах и выполняют свои должностные обязанности", - добавили в пресс-службе группы.

Согласно информации, распространенной в социальных сетях жителями города, с утра чувствовался едкий запах хлора. Также появилась информация об эвакуации персонала с производства.

"По закону, в случае нестандартных ситуаций мы должны информировать население и надзорные органы. За сокрытие информации предусмотрена уголовная ответственность", - уточняют в группе.

АО "Каустик" специализируется на производстве суспензионного поливинилхлорида, каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, товарного хлора, гипохлорита натрия. Предприятие является основным производственным активом группы НИКОХИМ, в которую входят ЗАО "НикоМаг" (производство магнезиальных продуктов), ООО "ЗИРАКС" (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО "Полигран" (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.