Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго проверит случаи заправки самолетов загрязненным керосином

22.07.2019 / 16:18
Фото с сайта: https://www.rbc.ru

Минэнерго создаст рабочую группу, чтобы разобраться с причинами попадания загрязненного авиакеросина в топливные системы самолетов, сообщает РБК.

В марте Минэнерго поручало Государственному научно-исследовательскому институту гражданской авиации проанализировать пробы авиационного керосина, которым были заправлены два самолета Red Wings во время полетов в августе прошлого года. В экспертном заключении НИИ анализируются "возможные источники попадания в авиационное топливо нехарактерных примесей органических соединений с кремнием - полисилоксанов".

"Нахождение в топливе полисилоксанов носит высокий риск для безопасности полетов, в том числе для международных авиакомпаний, заправляющихся в России. В случае реализации этого риска возникнет новый риск имиджевых и финансовых потерь для нефтяных компаний России", - написали эксперты НИИ ГА.

В заключении авиационного НИИ также отмечается, что и ранее в ходе расследования двух авиакатастроф - МиГ-29 в Жуковском и вертолета в Комсомольске-на-Амуре - в наземных средствах хранения авиатоплива также были обнаружены полисилоксаны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.