Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ ограничит выделение веществ с сильным запахом на промплощадке за счет БОС

22.07.2019 / 15:30
Фото из архива компании

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) приступил к запуску системы биофильтров на биологических очистных сооружениях (БОС), сообщает пресс-служба компании.

НКНХ завершает работы по реконструкции узла механической очистки химзагрязненных стоков. Ведется подготовка к запуску биофильтров. Данное оборудование позволит нейтрализовать летучие углеводородные вещества, поступающие с промышленной площадки компании вместе со стоками.

"Внутри биофильтров на специальном носителе образуется биопленка, для образования которой в биофильтры внесли биомассу – специальные микроорганизмы, которые будут поглощать дурнопахнущие газы", - отмечает компания.

Поставщиком оборудования и разработчиком проекта выступает компания "Медиана-Фильтр". К работам также привлечены специалисты УВКиОСВ, научно-технологического центра, лаборатории БОС и СанПромлаборатории. Все проводимые работы в комплексе позволят вывести очистку промышленных стоков и их контроль качества на принципиально новый уровень.

Система БОС предназначена для очистки 21% городских стоков и 79% стоков предприятий промплощадки. Реконструкция очистных сооружений началась в 2015 году.

Первый этап реконструкции БОС был завершен в 2016 году, затраты на него составили более 600 млн рублей. По итогам 2017 года после модернизации в очищенных стоках на 26% снизилась концентрация взвешенных веществ, более чем на 90% сократилось количество бензола, толуола и этилбензола, на 32% – содержание метанола, на 30% – концентрация сульфидов, на 12% – наличие фенолов и на 7% – формальдегида.

На финансирование второго этапа было выделено около 500 млн рублей. Полностью строительно-монтажные работы планировалось завершить к концу мая 2019 года.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.