Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Air Liquide приступила к строительству воздухоразделительных установок на ЕВРАЗе

22.07.2019 / 10:16
Фото пресс-службы обладминистрации

Французская компания Air Liquide и ЕВРАЗ приступили к строительству двух воздухоразделительных установок в Новокузнецке. Конечными продуктами станут кислород, азот и аргон, сообщает администрация Кемеровской области.

Стороны провели торжественную церемонию закладки первого камня в новое производство. В ней приняли участие губернатор Сергей Цивилев, представители местных органов власти, руководители Air Liquide и ЕВРАЗа.

Инвестиции в проект оцениваются на уровне 130 млн евро. Запуск установок запланирован на 2021 год. Производительность каждой установки составит 1,5 тыс. тонн кислорода в сутки. На объектах будут внедрены новейшие технологии Air Liquide.

Соглашение о сотрудничестве между сторонами было подписано в мае 2018 года. "Больше года назад на Петербургском международном экономическом форуме мы подписали трехстороннее соглашение с ЕВРАЗом и компанией Air Liquide о строительстве в Новокузнецке нового кислородного производства и уже сегодня заложили первый камень. Здесь будут созданы новые рабочие места, а производство создадут по всем экологическим стандартам, выбросов в атмосферу города не будет", - заявил С. Цивилев, напомнив, что теперь в Кузбассе появится единственное предприятие французской компании Air Liquide за Уралом.

По словам вице-президента ЕВРАЗа Алексея Солдатенкова, установки, которые планируется запустить на предприятии, будут на 30% энергоэффективнее прежнего оборудования, что повысит эффективность, а также экологичность производства на комбинате.

Кислород, азот и аргон применяются во многих процессах сталелитейного производства, начиная от обогащения доменных печей воздухом до способов производства стали на основе кислорода. В частности, аргон используется в производстве стали высокого качества.

Компания Air Liquide работает в России с 1989 года, первоначально открыв представительство по продаже оборудования для производства технических газов. В 2005 году было основано ООО "Эр Ликид", российское подразделение по поставкам технических газов. На настоящий момент компания осуществляет эксплуатацию 15 производственных площадок в ключевых регионах. Более 500 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.