Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОПЗ планирует возобновить работу по давальческой схеме в августе 2019г.

19.07.2019 / 14:23
Фото "Финансы Украины"

Одесский припортовый завод (ОПЗ) планирует сделать очередную попытку возобновить работу по давальческой схеме в августе 2019 года, сообщают СМИ со ссылкой на замдиректора завода Степана Киминчиджи.

"Производство простаивает у нас больше года, работает только комплекс по перевалке аммиака на уровне 2,3 млн тонн в год. ОПЗ заключил договор с давальцем, для которого мы выполним услуги по переработке газа. В ближайшее время планируем начать подготовку к пуску двух агрегатов карбамида и одного – аммиака", - рассказал С. Киминчиджи.

По словам замдиректора, если будут соблюдены все условия контракта, то в августе будет получена продукция.

В январе стало известно, что новым партнером ОПЗ станет компания "Энергетический эквивалент", она будет осуществлять поставки природного газа на завод, заниматься сбытом готовой продукции. Тогда же отмечалось, что перезапуск производства может состояться в первых числах февраля.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. Химпродукция на перегрузочные комплексы ОПЗ поступает по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".

В конце апреля 2018 года ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.