Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго ожидает снижения нефтепереработки из-за остановки Антипинского НПЗ

19.07.2019 / 11:59
Фото с сайта газеты "Ведомости"

Объемы переработки нефти в России по итогам 2019 года могут снизиться по сравнению с 2018 годом из-за приостановки Антипинского НПЗ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента переработки нефти и газа Минэнерго Антона Рубцова.

идимо, (объем нефтепереработки) меньше будет. В основном из-за Антипинского (НПЗ)", - сказал А. Рубцов.

По его словам, рост объемов переработки маловероятен. Всего за шесть месяцев 2019 года первичная переработка на российских НПЗ составила 137,4 млн тонн, что на 3,2 млн тонн меньше, чем годом ранее.

Антипинский НПЗ полностью остановил производство в апреле 2019 года из-за нехватки средств на оплату нефти. В мае "Транснефть" исключила предприятие из плана поставок. Позже завод был исключен из участников биржевых торгов СПбМТСБ.

Владельцем 80% акций НПЗ в настоящее время является совместная компания SOCAR и Сбербанка - "Сокар Энергоресурс", которая выкупила долю в Антипинском НПЗ и месторождения в Оренбургской области, они числятся на балансе завода: Могутовское, часть Гремячевского и Воронцовское нефтяные месторождения с суммарными запасами в 45,5 млн тонн по категориям С1+С2.

В четверг 18 июля завод возобновил производство с использованием давальческого сырья. В "Сокар Энергоресурс" "Рупеку" подтвердили, что информация о сотрудничестве с "Сургутнефтегазом" корректна.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.