Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгоградский НПЗ получит осушитель воздуха производства Курганхиммаша

18.07.2019 / 13:38
Фото с сайта: http://www.td-khm.ru

Компания ООО "Курганхиммаш" завершила изготовление блочного осушителя воздуха нагревного типа для ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", сообщает пресс-служба компании.

Блок осушителя воздуха нагревного типа ОВНФ рассчитан на работу под давлением не более 0,8 МПа с потребляемой мощностью до 46 кВт. Температура воздуха на выходе из воздухоподогревателя до 2500°С.

В блок осушителя входят: адсорберы, фильтры тонкой очистки, воздухонагреватель, распределительная и запорно-регулирующая арматура, пульт управления и трубопроводы технологические. Масса блока осушителя составила 3,8 тонны. Для работы данного блока в качестве адсорбента используется силикагель.

"ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" - нефтеперерабатывающий завод, специализирующийся на выпуске топлива и компонентов масел. Предприятие перерабатывает смесь малосернистых западно-сибирских и нижневолжских нефтей. Нефть поступает по нефтепроводу Самара-Тихорецк. Мощность завода - 15,7 млн тонн в год. Объем переработки нефти в 2017 году составил 14 млн тонн. Достигнутая глубина переработки нефти - 93%.

С 2000 года компания инвестировала в развитие НПЗ более $4 млрд. За это время введены в строй 14 новых установок и линий. Ряд объектов реконструирован. В июне 2015 года сдана в эксплуатацию установка АВТ-1 мощностью 6 млн тонн нефти в год. В 2016 году закончено строительство и запущен в эксплуатацию комплекс глубокой переработки вакуумного газойля. 

ООО "Курганхиммаш" специализируется на проектировании и производстве технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, энергетической, атомной, металлургической, машиностроительной, медицинской, пищевой и других отраслей промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.