Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростех начнет производить пневмокаркасные конструкции из полиэфирной ткани

18.07.2019 / 12:33
Фото с сайта: https://rostec.ru

Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" выводит на рынок новые пневмокаркасные конструкции на основе заполненных воздухом баллонов, изготовленных из полиэфирной ткани, сообщает пресс-служба холдинга.

Пневмокаркасные конструкции созданы Долгопрудненским конструкторским бюро автоматики холдинга "Росэлектроника" – разработчиком и производителем дирижаблей и аэростатов. Таффета (полиэфирный шелк) используемая в производстве таких сооружений, широко применяется в конструкциях летательных аппаратов.

"Сооружения на основе пневмоконструкций, благодаря своим характеристикам, могут использоваться при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, для быстрого создания временного жилья, освоения Арктики и во многих других сферах. Для большинства аналогичных изделий производители закупают поливинилхлорид за рубежом, наша же разработка создана на базе исключительно российских материалов", - отметил исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко.

Пневмокаркасные конструкции возводятся при помощи электрокомпрессора, нагнетающего воздух под давлением в баллоны трубчатой формы. При необходимости здание можно демонтировать и использовать повторно. Стоимость одного изделия начинается от 1,5 млн рублей в зависимости от площади конструкции и дополнительных опций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.