Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство монтажных пен запущено на территории ОЭЗ Алабуга

18.07.2019 / 11:27
Фото с сайта: https://alabuga.ru/

На территории особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан) запущено производство монтажных пен Boerner (владелец – Сергей Колесников, совладелец "ТехноНиколь"), сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Объем инвестиций в новое производство составил 650 млн рублей. В планах компании - расширение ассортимента производимой продукции.

"В Boerner мы хотим кроме качества обеспечить удобство применения продукта, будем выпускать продукты не только в баллонах, но и с перчатками, делать продукты с ускоренной полимеризацией, чтобы можно было сразу же приступать к механической обработке, не теряя времени. Это вклад в национальный проект по росту производительности труда", - заявил С. Колесников.

По текущим оценкам, доля импорта на российском рынке монтажных пен составляет около 60%. С запуском завода в Татарстане корпорация сможет значительно расширить присутствие на местном рынке, а также начать экспорт в страны СНГ, Восточной Европы.

Налогообложение резидентов "Алабуги" осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых пяти лет, 7% - с шестого по десятый год и 15,5% - до 2055 года. Налог на имущество равен 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы, причем срок действия может быть продлен законом РТ.

Резиденты "Алабуги" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет. Также в соответствии с режимом свободной таможенной зоны, импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории "Алабуги", освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.