Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новосибирский НПЗ избежал банкротства из-за долга в 1,1 млн рублей

17.07.2019 / 08:55
Фото "Тайга.инфо"

Арбитражный суд Новосибирской области не признал ООО "Нефтеперерабатывающий завод "Барабинский" банкротом. С соответствующим заявлением в суд обращалась Федеральная налоговая служба, следует из материалов дела.

Поводом для обращения в суд в октябре 2018 года стала задолженность в 1,1 млн рублей. Впоследствии судебное разбирательство несколько раз переносилось, во вторник 16 июля суд вынес решение отказать в процедуре введения банкротства и прекратить производство по делу.

ООО НПЗ "Барабинский" ранее планировало построить перерабатывающий комплекс мощностью 3 млн тонн нефти в год. Инвестиции оценивались в более чем $1,3 млрд. Проект был анонсирован в 2013 году, но так и не был реализован.

В 2017 году судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам Ольга Бадер добилась в суде обращения взыскания на земельный участок НПЗ "Барабинский", расположенный в Куйбышевском районе, из-за долга перед районной администраций. Площадь участка составляла 180 гектаров.

НПЗ "Барабинский" пытался оспорить это решение суда, однако суд его жалобу не удовлетворил. Судебный спор с налоговой службой предприятие собиралось урегулировать в досудебном порядке.

ООО "Нефтеперерабатывающий завод "Барабинский" было зарегистрировано в 2012 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Собственником и генеральным директором завода является Александр Осьмин. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.