Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Объемы сжигаемого в мире попутного нефтяного газа выросли на 3% в 2018г.

16.07.2019 / 16:23
Фото с сайта: https://twitter.com

Объемы сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) в мире выросли на 3% в 2018 году и составили 145 млрд кубометров, сообщают СМИ.

Глобальный рост был связан с увеличением добычи нефти в США, где сжигание ПНГ выросло примерно на 48% с 2017 по 2018 год, а добыча нефти - на 33%. Спутниковые данные показывают, что увеличенные объемы факелов были сосредоточены почти исключительно в регионах добычи сланцевой нефти.

В то же время интенсивность сжигания в США, рассчитываемая как объем ПНГ, сжигаемого на баррель добываемой нефти, оставалась в прошлом году достаточно низкой - 2,2 кубометра на баррель, по сравнению с 2,9 в 2012 году.

Также отмечается, что к росту сжигания ПНГ приводят внутриполитические конфликты. В прошлом году значительно - на 17% выросло сжигание ПНГ в Венесуэле, что указывает на кризисное состояние, аналогичное тенденциям, наблюдавшимся ранее в Сирии и Йемене.

В России были зафиксированы самые высокие объемы сжигания ПНГ: рост по сравнению с 2017 годом составил 1,4%. Всего, исходя из спутниковых данных, было отправлено на факел 21,3 млрд кубометров.

В то же время точность оценки объемов сжигания ПНГ с помощью спутниковых данных вызывает дискуссии. Так, по данным ряда источников, эти данные завышают объемы ПНГ, направляемые на факел в ХМАО.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПНГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.