Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дочка "Росатома" приобретает 50% производителя композитного спортинвентаря

15.07.2019 / 13:44
Фото с сайта: https://umatex.com

Производитель углеволокна UMATEX (входит в "Росатом") приобретает 50% доли компании "Заряд" – российского производителя композитного спортинвентаря для хоккея, сообщает пресс-служба компании.

Соглашение было подписано генеральным директором UMATEX (Росатом) Александром Тюниным и основателями компании "ЗаряД" Данисом Зариповым и Иваном Савиным 11 июля 2019 года.

"Спортивная индустрия – одна из отраслей, где наиболее активно внедряются композитные материалы. Несколько лет назад было основано первое предприятие по производству композитных хоккейных клюшек "ЗаряД". В качестве новых акционеров этой компании мы ставим перед собой задачу не только масштабировать производство хоккейных клюшек, но и создать новые продукты с использованием композитов: удочки, коньки, велосипеды, шлемы и многое другое", - отметил генеральный директор UMATEX Александр Тюнин.

В настоящее время российские производители спортинвентаря занимают только 10% отечественного рынка. По мнению экспертов, эта доля может быть значительно увеличена в том числе в создании изделий с использованием композитных материалов.

Umatex Group объединяет заводы "Аргон" (Балаково), "Алабуга-Волокно" (Елабуга) и ЗУКМ (Челябинск), производство тканей и препрегов на основе углеродного волокна "Препрег-СКМ", "Препрег-Дубна", два Торговых дома в Чехии и Китае. Входит в десятку мировых производителей углеволокна.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.