Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт гомополимеров пропилена в РФ сократился более чем на 20% за полугодие

15.07.2019 / 10:28
Фото из архива СИБУРа

Импорт полипропилена (ПП) в Россию сократился на 11% за первое полугодие 2019 года. Наиболее значительным стало снижение поставок гомополимеров пропилена, информирует "Маркет Репорт".

За шесть месяцев в РФ было ввезено 86,8 тыс. тонн полипропилена. В июне объем импорта составил 12,6 тыс. тонн, снизившись относительно уровня мая на 23%. В прошлом месяце упали поставки гомополимеров пропилена и блок-сополимеров.

Суммарно за рассматриваемый период в РФ было ввезено 28,6 тыс. тонн гомополимеров пропилена, годом ранее данный показатель составлял 36 тыс. тонн. В июне импорт достигал порядка 3,3 тыс. тонн, в мае - 6,5 тыс. тонн. Снизились объемы отгрузок из стран Средней Азии.

Поставки блок-сополимеров пропилена, напротив, выросли до 25,5 тыс. тонн с 24,2 тыс. тонн в 2018 году. В июне было ввезено 4,3 тыс. тонн данного сырья, в мае - 5,1 тыс. тонн. Сократился спрос на литьевые марки полипропилена.

Внешние поставки стат-сополимеров составили 15,1 тыс. тонн, сократившись на 10,6%. В июне импорт составил 2 тыс. тонн, в мае - 1,7 тыс. тонн. За прошлый месяц российские переработчики нарастили закупки пленочного полипропилена.

Импорт прочих полимеров пропилена составил около 17,5 тыс. тонн против 20,6 тыс. тонн годом ранее.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.