Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СПбМТСБ запустила торги поставочным фьючерсом на газовый конденсат

12.07.2019 / 14:57
Фото oilcapital-ru

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) в пятницу 12 июля запустила торги новым поставочным фьючерсом на конденсат газовый стабильный (КГС). В первый день торгов были введены 12 серий контракта, информирует биржа.

Базовой точкой ценообразования выбрана железнодорожная станция Новый Уренгой. Минимальная поставочная партия - 60 тонн, поставки могут осуществляться на любую станцию РФ.

Новый инструмент является продолжением линейки поставочных фьючерсов с базовой точкой ценообразования, торги которыми начались в июле 2018 года. В настоящее время в секции срочного рынка также обращаются контракты на бензины Аи-92, Аи-95 и СУГ для автомобильного транспорта.

"Наличие предложения на 12 месяцев по бензинам Аи-92, Аи-95, СУГ марки ПБА и КГС обеспечит потребителям дополнительные возможности долгосрочного планирования закупок и получения гарантированного финансового результата. Кроме того, для оптимизации издержек участников торгов и в целях совершенствования системы риск-менеджмента срочных инструментов, расширен перечень финансовых активов. Теперь, в дополнение к банковским гарантиям и долларам США, депозитную и поставочную маржу можно также вносить в евро", - уточняет биржа.

Общий объем поставок нефтепродуктов по фьючерсным контрактам с базовой точкой ценообразования с момента начала торгов составил 102,63 тыс. тонн.

СПбМТСБ была создана по решению правительства России в 2008 году. 23 сентября 2008 года на бирже состоялись первые торги дизельным топливом и авиакеросином в секции "Нефтепродукты". 4 июня 2014 года по итогам работы комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности были организованы биржевые торги газом. В декабре 2017 года на СПбМТСБ были запущены торги минеральными удобрениями.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.