Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФГИ сумел "разблокировать" через суд процесс приватизации на ОПЗ

12.07.2019 / 13:07
Фото с сайта: https://korrespondent.net

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины оспорил в суде возможность проведения приватизации для Одесского припортового завода (ОПЗ). Ранее данный процесс был фактически заблокирован по иску аудитора Grant Thornton.

Как сообщил на своей странице в социальных сетях и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров, Кассационный суд в составе Верховного суда отменил меру обеспечения по иску Grant Thornton.

"Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждения Кабинетом министров инвестиционных советников на "Одесский припортовый завод", "Угольную компанию "Краснолиманская", завод "Электротяжмаш", "Индар" и "Объединенную горно-химическую компанию", - пояснил В. Трубаров.

Иск, поданной аудиторской компанией, фактически на год заблокировал процесс "большой приватизации", в рамках которой планируется найти инвесторов для ОПЗ и других украинских предприятий.

"Само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации", - резюмировал В. Трубаров.

Фонд 8 июля направил в Минэкономразвития Украины проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников. После всех необходимых согласований проект можно будет вынести на заседание правительства.

Ранее ряд компаний, в том числе Grant Thornton, заявили, что конкурсы по отбору советников для подготовки украинских предприятий к приватизации прошли с грубыми нарушениями. Так, для ОПЗ советником была избрана компания Pericles Global Advisory в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

Перечень объектов приватизации Кабмин Украины утвердил в январе. За счет нее бюджет страны должен пополниться на 17 млрд гривен в 2019 году.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.