Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск полиэтилена низкого давления в России сократился на 12% в июне

12.07.2019 / 10:27

Объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российском рынке сократились на 1% по итогам первого полугодия 2019 года. В июне выпуск ПЭНД снизился на 12%, информирует "Маркет Репорт".

За шесть месяцев отечественные предприятия выпустили 486,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, годом ранее данный показатель составлял 491,4 тыс. тонн. В июне производство сократилось до 78,3 тыс. тонн вследствие снижения загрузки мощностей на "Казаньоргсинтезе" (КОС).

В первом полугодии КОС выпустил 268,8 тыс. тонн ПЭНД, что на 2,5% превышает уровень прошлого года. В июне предприятие снизило загрузку производства полиэтилена низкого давления, выпустив 39,5 тыс. тонн, тогда как в мае было наработано 50,3 тыс. тонн.

"Ставролен" увеличил выпуск полиэтилена на 2% до 154,2 тыс. тон. В июне предприятие наработало 27,3 тыс. тонн ПЭНД, что фактически соответствует показателю мая.

"Газпром нефтехим Салават" выпустил 61,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, также увеличив загрузку мощностей на 2%. В июне было выпущено 11,4 тыс. тонн ПЭ, в мае - 10,5 тыс. тонн.

"Нижнекамскнефтехим" в рассматриваемом периоде выпускал исключительно линейный полиэтилен. Представители компании неоднократно отмечали, что в дальнейшем компания намерена сконцентрироваться именно на данном типе ПЭ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.