Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ проводит работы по обустройству площадки под строительство Метанол-500

11.07.2019 / 09:30

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) проводит подготовительные работы на площадке под будущее строительство производства метанола. Запуск объекта в эксплуатацию состоится через несколько лет.

По информации корпоративного издания НКНХ, производство метанола мощностью 500 тыс. тонн будет запущено на территории первой промышленной зоны предприятия. С этой целью на площадке проводился демонтаж зданий, оборудования, металлоконструкций и трубопроводов.

"На территории первой промышленной зоны практически полностью разобраны сооружения завода изопрена–мономера, которые вывели из производства. Чтобы не повредить существующие подземные коммуникации, демонтированное оборудование переносят на другие участки", - информирует издание.

Сейчас на площадке ведутся земляные работы, обустраиваются фундаменты, переносятся существующие подземные коммуникации. "Здание ЦРО в данный момент пока еще стоит, но оно также подлежит демонтажу. Станки и действующее оборудование будем перемещать в другие здания ЦРО", - пояснил заместитель главного механика цеха № 7341 производства пластиков Дмитрий Софронов.

Точные сроки завершения строительных работ на объекте издание не озвучивает. Ранее глава НИИК Олег Костин отмечал, что документация по проекту может поступить на госэкспертизу осенью 2019 года.

В январе стало известно, что в качестве лицензиара была выбрана Haldor Topsoe. По условиям соглашения, датская компания предоставит лицензию и окажет инжиниринговые услуги в рамках проекта. Стоимость контракта сторонами не раскрывается.

Новое производство метанола будет строиться с целью повышения эффективности и снижения затрат производства изопренового каучука. Главной областью применения метанола на НКНХ является производство формальдегида, который в свою очередь является сырьем для выпуска изопрена.

На сегодняшний день "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция НКНХ экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта составляет около 50%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.