Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЖД ввели скидку на экспорт нефтепродуктов с уфимских НПЗ в 15%

10.07.2019 / 14:07
Фото с сайта: http://mpt.omskportal.ru

"Российские железные дороги" (РЖД) вводят объемную скидку в 14,8% на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля с трех станций Куйбышевской железной дороги, сообщает "Интерфакс".

Понижающий коэффициент будет действовать с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2021 года. Минимально гарантированный объем перевозок нефтепродуктов на 2019 год установлен на уровне 4,8 млн тонн, в 2020 году - 9,3 млн тонн.

Скидка распространяется на отгрузки со станций "Загородняя" ("Башнефть-Уфанефтехим"), "Бензин" ("Башнефть-УНПЗ") и "Новоуфимская" ("Башнефть-Новойл"). РЖД в 2018 году вводили 37%-ую объемную скидку на экспортные перевозки с данных станций при условии перевозок 8,83 млн. тонн нефтепродуктов и нефти в год. Решения о продлении этих скидок на 2019 год не принималось.

РЖД в декабре 2018 года продлило на 2019-2020 годы действие объемной 25%-ой скидки на экспортные перевозки дизельного топлива и мазута со станций "Нефтяная" и "Князевка" (Саратовский НПЗ). Также на эти годы действует 18%-ая скидка на экспорт дизтоплива и мазута со станций "Новокуйбышевская" и "Кряж" (Новокуйбышевский НПЗ), а также со станций "Кашпир" и "Сызрань" (Сызранский НПЗ)

Вопрос об отмене скидок РЖД на маршрутах, дублирующих водные пути, рассматривался на разных уровнях. Судоходные компании, оценивавшие свои потери от введения ж/д скидок в размере 55% от грузовой базы, активно выступали против их продления.

Напомним, что участники рынка также обеспокоены увеличением доли "Транснефти" в транспортировке нефтегрузов и надеются, что решить проблему сможет транспортный баланс нефтегрузов. С предложением о его разработке выступил глава Минтранса. В рамках данной инициативы предлагается распределить грузопотоки между речным, железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.