Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Морской регистр проведет оценку последствий отказа от тяжелого топлива в Арктике

10.07.2019 / 10:42
Фото с сайта: http://gearmix.ru

Российский морской регистр судоходства планирует потратить почти 30 млн рублей на исследования последствий отказа от использования тяжелого топлива на судах, курсирующих в Арктической зоне, сообщает ТАСС.

"Выполнение научно-исследовательской работы по теме "Оценка последствий введения запрета на использование тяжелого топлива и его перевозку (в качестве топлива) на судах, эксплуатирующихся в арктических водах". Начальная (максимальная) цена договора: 29,96 млн рублей", - говорится в документе.

Тяжелым жидким топливом являются разные смеси нефтепродуктов с высокой вязкостью. В частности, к этому типу относится флотский мазут.

Целью работы является анализ последствий запрета на использование тяжелого топлива и его перевозку на судах для судовладельцев и компаний, местного населения, а также анализ перспектив дальнейшего экономического развития данного региона.

Также будет изучено влияние указанного запрета на реализацию "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года" и на достижение целевого объема грузоперевозок по Северному морскому пути в размере 80 млн тонн к 2024 году.

Напомним, что в ходе 72-й сессии Комитета Международной морской организации (ИМО), которая прошла в апреле 2018 года в штаб-квартире организации в Лондоне, было поручено разработать проект запрета на использование тяжелого топлива и его перевозки в качестве топлива на судах, эксплуатирующихся в арктических водах. Разработкой запрета занимается подкомитет ИМО по защите морской среды.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.