Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Саянскхимпласт привлечет кредитную линию у Росбанка с лимитом 5 млн евро

10.07.2019 / 09:15
Фото из архива компании

"Саянскхимпласт" договорился с Росбанком об открытии кредитной документарной линии. Срок действия кредита составляет три года, информируют СМИ.

На сегодняшний день был выпущен импортный аккредитив без постфинансирования на сумму 1,45 млн евро. Лимит кредитной документарной линии составляет 5 млн евро.

"Открытие документарной линии существенно расширяет спектр взаимодействия, и мы надеемся на дальнейшее укрепление партнерства с группой в части предоставления компании не только эффективных банковских продуктов, но и современных цифровых решений для развития бизнеса", - прокомментировала директор по работе с корпоративными клиентами Восточно-Сибирского региона Росбанка Наталья Белова.

Сотрудничество Росбанка и предприятий группы "Саянскхимпласт" ведется с 2017 года. "Документарная линия обеспечивает исполнение контрактных обязательств АО "Саянскхимпласт" по инвестиционному проекту", - отметила начальник отдела казначейства "Саянскхимпласта" Татьяна Глобова, не став раскрывать, о каком именно инвестпроекте идет речь.

Напомним, "Саянскхимпласт" принял решение запустить пиролизное производство мощностью 200 тыс. тонн этилена в год с возможностью дальнейшего расширения. В качестве сырьевой базы в первую очередь рассматривается газовый конденсат Ковыктинского ГКМ. Не исключается работа пиролиза на сжиженных углеводородных газах (СУГ).

На следующем этапе компания рассматривает возможность реализации более масштабного проекта по переработке ковыктинского газа. Инвестиции в первый этап могут составить 800 млн евро.

АО "Саянскхимпласт" (Иркутская область) образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО "Саянскхимпром". Предприятие представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов. Продукция предприятия: поливинилхлорид суспензионный, сода каустическая, отбеливатель "Белизна".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.