Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС завершил ремонт на производстве спиртов и приступил к работам на пиролизе

9.07.2019 / 15:38
Фото из архива ГНС

Завод "Мономер" компании "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) завершил часть плановых капитальных ремонтов на вспомогательных производствах. В настоящее время из работы выведены производства полиолефинов и пиролиз, сообщает корпоративное издание компании.

В рамках первой волны ремонтной кампании работы были проведены на производстве спиртов в цехах №34, 48, 51 и 52. За время ремонта было проведено освидетельствование нескольких сотен аппаратов, трубопроводов, осуществлена промышленная экспертиза безопасности, проведена чистка оборудования.

В цехе №52 производства бутиловых спиртов, в частности, была реализована схема по приему пропилена в парк с площадки товарно-сырьевого цеха НПЗ. "В летний период данная схема позволит сократить потери пропилена при хранении, а также обеспечит стабильную работу насосного оборудования", - прокомментировал начальник цеха Наиль Сафиуллин.

В цехе №34 был проведен ремонт на всех трех установках. В цехе №51 на установке получения смеси окиси углерода и водорода была проведена чистка коллекторов-холодильников, что позволит повысить надежность и эффективность их работы. На установке компримирования окиси углерода, водорода и синтез-газа в связи с высокой коррозионной активностью среды были заменены сепараторы.

"Капитальный ремонт первой волны выполнен в запланированные сроки. В период ремонта реализованы мероприятия, направленные на увеличение производительности и эффективности работы производства. Ожидаем, что переобвязка альдокротонизатора в цехе №34 позволит увеличить выработку 2-этилгексанола в летний период года до 120 тонн в сутки. Замена сепараторов в цехе № 51 позволит реализовать схему вовлечения продувочных газов с компрессоров обратно в технологический процесс, тем самым сократить потери и сэкономить сырье. Ранее газы при продувке компрессоров направлялись на факел", - подвел итоги ремонтной кампании начальник производства спиртов Азамит Ибрагимов.

Издание отмечает, что сейчас на заводе "Мономер" проводится вторая волна ремонтов: из эксплуатации выведены производства полимеров и ЭП-355. Сроки окончания работ не приводятся.

В период с 27 марта по 29 апреля проводился капитальный ремонт на шести установках нефтеперерабатывающего завода: Л-16/1 и ГО-3 цеха №9, установках КК-1, КК-2 и ГФУ-1 цеха №10, установке ПЭС-2 цеха №18.

В сентябре-октябре на заводе запланирован ремонт на ЭЛОУ АВТ-6 цеха №3, установках очистки и компримирования газов, компримирования и фракционирования газов цеха № 8, установках ГО-2 цеха № 9 и ПЭС-1 цеха №18.

"Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.